You are here:  / お笑い / その他 / バラエティ / 女性タレント / 男性タレント / 工藤静香、次女のKoki,とは「師匠と弟子」の関係!? 『バズリズム02』で“嘘”のような生活を語る

工藤静香、次女のKoki,とは「師匠と弟子」の関係!? 『バズリズム02』で“嘘”のような生活を語る



 歌手・工藤静香が、3月5日深夜放送の音楽番組『バズリズム02』(日本テレビ系)に登場。次女でモデルのKoki,に、自身の“秘伝レシピ”を伝授したことを明かした。

 今回は工藤の“謎多き私生活”に迫るべく、さまざまな写真をもとにトークを展開。ケーキを写した1枚が公開されると、「これはね、ムースですね」「お家でやっぱり評判が良くて」と解説した上で、「こないだも、次女が誕生日(2月5日)だったんですね。それで、私は“キャロットケーキを焼こう”と思って。キャロットケーキを焼いて、用意したんですよ。で、『作ったんだよ~』って言ったら、『うん』って、こう眉毛上げただけだった」と、ケーキにまつわるエピソードを切り出した。

 この反応を見て、「喜んでいないのかな?」と疑問を抱いたところ、長女でモデルのCocomiが「え~、ゼリー(ムースのケーキ)じゃないの!?」と、つぶやいたとか。「そういえば、定番はゼリーのケーキだから。(Koki,なりの)“外すなよ”というメッセージだったんでしょうね。結局、眉毛上げられてから、すぐ作りました」と、子どもの気持ちを汲み取ってリクエストに応えたという。

 番組MCのお笑い芸人・バカリズムが「人参(キャロットケーキ)もちゃんと食べてくれたんですか?」と聞けば、「もう! ちゃんと『美味しい、美味しい』って食べてくれました」と、ニッコリ。次は、自家製キムチの写真について、「キムチは本当、定番ですね、ウチ。今、“腸活”とか言うじゃないですか。乳酸菌がいっぱい入るんで」(工藤)と、コメント。バカリズムが「キムチも(腸活に)いいんですか?」と尋ねると、「発酵したりするから。やっぱり乳酸菌が自然にとれるというか」と、補足した。

 続いて、バカリズムは「あの茶色い、あれなんですか?」と、別の写真に注目。これは、茶色いゼリー状のものだったが、「魚のアジをこの時、6尾くらい買ったのかな。それで、身は全部、刺身で食べるじゃないですか。それの頭とか背骨とか、その辺のアラ。捨ててしまう部分で、煮込むんですよ。こう、ブルブルで固まっちゃうんですよ。もうめちゃめちゃコラーゲン。体に良いですよ。血液もサラサラになるだろうにね」と述べた通り、さばいた後に“アジのブイヨン”を作ったそうだ。[続きを読む]