You are here:  / その他 / ジャニーズ / バラエティ / 男性タレント / Kis-My-Ft2メンバー、“おうち時間”増えて料理ブーム到来!? リモート収録で近況報告

Kis-My-Ft2メンバー、“おうち時間”増えて料理ブーム到来!? リモート収録で近況報告



 Kis-My-Ft2のレギュラーバラエティ『キスマイ超BUSAIKU!?』(フジテレビ系)。4月30日深夜放送回は、メンバーの北山宏光、千賀健永、宮田俊哉、横尾渉、藤ヶ谷太輔、玉森裕太、二階堂高嗣が“リモート出演”し、家での過ごし方を語った。

 昨今、新型コロナウイルス感染拡大防止策として、さまざまな番組でリモート化が進んでいる。『キスマイ超BUSAIKU!?』も、今回は緊急企画の「キスブサリモート会議」と題して、7人が別々の場所から収録に参加。オープニングトークで、進行役の同局アナウンサー・佐野瑞樹が「最近、皆さんご自宅で何されてますか?」と質問したところ、二階堂はジャニーズ事務所の公式携帯サイト・Johnny’s webのブログに関し、「玉森さんがオシャレなの飲んでるの見たな」と、言及した。

 これを受けて、玉森が「あぁ、なんかスムージーとか作ってみたよ。スムージー作ったし、同じパスタを3日間食べ続けた」と話すと、「パスタ作るの?」(二階堂)、「それは、美味しかったからじゃなくて? 上手くいかなかったから……?」(北山)との反応があったが、同じメニューが続いたのは「美味しかったから」(玉森)だそう。「何パスタ?」(二階堂)と聞かれ、「なんかね、ペペロンチーノとカルボナーラの融合みたいな。“ペペたま”みたいな」と解説した時、実際に玉森が調理したパスタの写真も公開された。本人によれば、レシピサイト・クックパッドを見て作ったのだという。

 次に、二階堂が“キスマイの料理番長”こと横尾に向けて「作ったりしないの? 料理」と尋ねると、「あ、作ったりしますよ。今、家で。サバ缶で作ってみたりとか……。サバ缶でアヒージョ風とか、あとパスタとか、あと炊き込みご飯とか。缶詰で作ったりしますね」と、缶詰を使ったアレンジ料理を楽しんでいる模様。さすがの返答に対し、宮田は「缶詰を、缶詰以外の食べ方したことないわ~」と、感心したのだった。

 続いて、「俺はね、圧力鍋を買ったとこなのよ。で、豚バラのブロックとか……。ブロックで買ってきて」と報告した北山の“お手製チャーシュー”の写真が映し出されると、「スゲー!」(二階堂)、「チャレンジしてるんですね」(横尾)と、驚きの声が続出。[続きを読む]